г. Екатеринбург, ул. Белинского, 177
г. Екатеринбург, ул. Красных Командиров, 17

У Spaсe Travel откроется своя принимающая компания в Катаре

26.06.2024

Туристов Space Travel в Катаре уже в предстоящем зимнем сезоне будет обслуживать собственная принимающая компания. На очереди – Саудовская Аравия.

Компания Al Khalidiah Tourism – материнская компания туроператора Space Travel и крупная принимающая компания в ОАЭ, получила лицензию на прием туристов в Катаре. Об этом в кулуарах форума Space Stars Awards в Дубае рассказал «Вестнику АТОР» гендиректор Space Travel, вице-президент АТОР Артур Мурадян.

Уже к концу августа Al Khalidiah полноценно заработает на рынке Катара, открыв собственное юридическое лицо.

«Для нас Катар – логическое развитие ближневосточной экспансии, которую мы планомерно ведем. Количество премиальных отелей в Катаре продолжает расти, и российские туристы здесь получат тот сервис, к которому они привыкли. Мы осознаем все риски, связанные с логистической доступностью этого региона для российских туристов. Но, поскольку Space Travel и Al Khalidiah Tourism работают не только на российском рынке, объем перевозки в Катар из других стран СНГ больше, и мы ожидаем хороший спрос на направление», – сказал Артур Мурадян.

Собственный офис в Катаре позволит туроператору наладить логистические и экскурсионные процессы в стране. Кроме того, многие отели Катара и ОАЭ – представители одних и тех же международных цепочек, а значит, работа с ними через единого партнера будет удобней.

ЧТО ДЕЛАТЬ В КАТАРЕ

Катар для российских туристов – еще одно пляжное направление на Ближнем Востоке. Загорать и купаться здесь можно в привычных купальниках, а в отелях разрешен алкоголь. Во многих отелях есть концепция All Inclusive.

«Здесь отличная песчаная береговая линия, качественные отельный фонд. К чемпионату мира по футболу в Катаре хорошо подготовили инфраструктуру для туристов. Здесь есть шопинг, развит событийный туризм – проходят этапы Формулы 1, чемпионат по мотогонкам MotoGP, множество культурных мероприятий, концерты», – говорит Артур Мурадян.

Еще одно преимущество Катара – цены. Отели тех же сетей здесь на 15–20% дешевле, чем в Эмиратах.

Правда, дороже авиаперевозка. Сейчас основной перевозчик между Россией и Катаром – авиакомпания Qatar Airways, которая выполняет ежедневные рейсы. Спрос на них большой, т. к. Катар – это еще и хаб для транзитных пассажиров, а цены – выше, чем в ОАЭ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Сам Катар заинтересован в расширении полетных программ. Ведется работа над тем, чтобы цена на перевозку в страну была хотя бы сопоставима с Эмиратами», – отметил Артур Мурадян.

Space Travel думает о собственной блочной программе в Катар. Однако рассмотрение этого вопроса пока отложено до старта высокого туристического сезона в Катаре в октябре.

НОВЫЕ ОФИСЫ В САУДОВСКОЙ АРАВИИ И АБУ-ДАБИ

В дальнейшем туроператор планирует открыть собственный принимающий офис в Саудовской Аравии. Уже проведены начальные переговоры, начался процесс получения лицензии. Скорее всего, она будет получена к концу года.

Свою деятельность Space Travel в стране намерен сосредоточить на курортах Красного моря. Здесь строится наибольшее количество отелей.

«Без запуска прямых рейсов говорить о каких-то серьезных объемах не приходится. Но мы видим потенциал развития этого направления, в том числе по причине того, что большое количество отелей высокого уровня строится здесь на островах по аналогии с Палм-Джумейра в Дубае или Мальдивами», - отметил г-н Мурадян.

Помимо отсутствия прямых рейсов, еще один барьер для запуска более массового турпотока в Саудовскую Аравию – запрет на алкоголь. Сейчас алкогольную продукцию в стране могут купить только дипломаты, туристам она недоступна даже в отелях. Ходят слухи, что в стране обсуждают послабления, но пока официальных данных на этот счет нет.

Компания Al Khalidiah Tourism продолжает активно расширяться в том числе в ОАЭ. В ближайшее время планируется открыть собственный офис в Абу-Даби – спрос на этот эмират у туроператора Space Travel в этом году вырос на 60% в сравнении с аналогичным периодом 2023 года.

Анна Бирюкова

Фото: АТОР

Все новости