г. Екатеринбург, ул. Белинского, 177
г. Екатеринбург, ул. Красных Командиров, 17

Туристам рекомендовали поторопиться с покупкой тура в Таиланд на зиму 2025 года

27.06.2024

Желание туристов планировать поездки в Таиланд заранее привело туроператоров к решению открыть продажи на зимний сезон 2025 года раньше обычного. В ПАКС говорят, что места в топовых отелях на высокий сезон уже «встают на стоп». Специалист таиландского направления туроператора Оксана Северина рассказала в интервью «Вестнику АТОР», как меняются желания туристов, цены на отели и спрос.

– Оксана, расскажите, подробнее, почему в этом году вы решили запустить продажи туров в Таиланд на зиму раньше, чем в предыдущие года?

– Мы видим большой спрос на бронирование туров заранее. Тенденция наблюдается не только среди российских туристов, а в мире в целом. Полетные программы формируются раньше обычного, отели «встают на стоп» задолго до наступления дат повышенного спроса.

Несмотря на непредсказуемость современной жизни, last minute booking больше не в моде. Теперь туристы хотят планировать свой отдых заблаговременно, чтобы сэкономить и получить место в желаемом отеле.

– Какие туры в Таиланд на высокий сезон доступны вашим туристам? На какой перевозке они сформированы?

– Сейчас мы предлагаем туры в формате GDS с перелетом всеми имеющимися регулярными рейсами, как прямыми, так и стыковочными. Пока речь идет о вылетах из Москвы. Готовим к публикации туры с вылетами из регионов.

Блоки, конечно, тоже будут. Как минимум, планируем сохранить прошлогодние объемы своей гарантированной перевозки. Возможно, увеличим. Сейчас мы на стадии согласования условий с двумя авиакомпаниями.

Так же мы работаем с отелями для получения максимально выгодных контрактов и блоков комнат.

Что касается географии отдыха в самом Таиланде, то тут мы совершенно не ограничиваем туристов и готовы реализовать любые их пожелания. Здесь стоит вспомнить недавнюю историю: по просьбе корреспондента «Вестника АТОР» мы составляли тур в Таиланд на 60 дней. Вы понимаете, что таких программ у нас нет, это была фантазию на тему. В итоге мы получили запрос от агентства из региона – туристы прочитали текст и хотят отправиться именно в этот тур. Конечно, мы организуем путешественникам такое приключение. Уже прорабатываем все детали.

Кстати, мы заметили, россияне чаще покупают экскурсии в январе–марте, реже – в ноябре–декабре.

– Помню этот тур на 60 дней. Он насыщен уникальными локациями, в том числе северными провинциями, которые россияне еще «не распробовали». Растет спрос на оригинальный Таиланд? Или такие заявки – редкость?

– Знаете, туристы отдыхают в Таиланде по-разному. Кто-то предпочитает весь отпуск провести на пляже Пхукета, другие едут на север, на отдаленные уединенные острова. Был у нас турист, который отвез свою девушку с Пхукета на один день в Паттайю для того, чтобы сделать ей предложение руки и сердца в парке Нонг Нуч.

Для кого-то Таиланд – это тусовки и веселье. Для других – уединение, храмы и природа. Для третьих – пляжный отдых с детьми. Очень любят Таиланд пенсионеры. Кто-то делает в Таиланде предложение любимой, а есть взрослые семейные пары, которые приезжают каждый год, в один и тот же период времени, в один и тот же отель и просто отдыхают.

В целом, да, наблюдается тенденция роста спроса на уникальные поездки. Туристы все чаще бронируют сложные туры, с посещением нескольких курортов или размещением в разных отелях на одном курорте. То есть они хотят увидеть, узнать и попробовать больше. И это очень осознанная история.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Если мы о массовом спросе, то, это Пхукет. В зимнем сезоне 2025 года картина глобально не изменится – будут востребованы Пхукет, Паттайя, курорт Као Лак, провинция Краби, остров Самуи.

Внимание опытных и любознательных туристов получат Хуа Хин, Ко Чанг, Чиангмай и др.

– Заявки на зимний сезон 2025 года сейчас в основном приходят на Пхукет?

– Да. Порядка 90% заявок – туры на Пхукет. Больше всего спрашивают новогодние даты и ноябрь. Так же есть некоторый спрос на конец января–февраль.

Продолжительность отдыха совершенно разная. Кто-то едет на неделю, другие – на 25 ночей.

Бронируют отели, которые максимально быстро встают на стоп и пользуются большой популярностью.

Цены на зимний сезон отели глобально не повышали. Удорожание незначительно. К тому же сейчас многие отели предлагают акции раннего бронирования и дают различные спецпредложения на зимний сезон.

– Есть смысл задуматься о бронировании Таиланда на 2025 год уже сейчас?

– Есть. Как показывает практика, только бронирование заранее дает гарантированную возможность получить желаемое. На некоторые даты высокого сезона уже сейчас многие отели встают на стоп.

Сейчас тарифы на перелет регулярными рейсами еще не очень высокие, отели предлагают цены раннего бронирования и другие акции, пока есть места в популярных вариантах размещения.

Мы рекомендуем туристам позаботиться о покупке тура уже сейчас, особенно в случае, если они планируют поехать в Таиланд в каникулярные даты (конец октября–начало ноября), новогодний период и период Китайского нового года (в 2025 году этот праздник приходится на 29 января), в феврале и начале марта. В эти периоды загрузка будет максимально высокой. На Пхукете в январе–феврале загрузка отелей достигает практически 100%.

– Каковы ваши прогнозы спроса на зимний сезон 2025 года?

Зимний сезон 2023–2024 годов задал очень серьезную тенденцию к росту. У нас прирост составил 38%.

Летом 2024 года эта тенденция укрепляется. За уже прошедший период лета объем продаж в ПАКС вырос в 2 раза.

Наши прогнозы на предстоящий зимний сезон – увеличение на 20–30% к показателям предыдущего года.

Рост происходит за счет ограниченного количества доступных для российских туристов направлений. А среди числа возможных, Таиланд отличается большим количеством перевозки, в том числе из регионов, и широким ценовым диапазоном.

Таиланд становится для туристов доступнее, чем многие другие страны. Отдыхать тут можно круглый год. Не так много популярных стран могут похвастаться такой же экскурсионной наполненностью, разнообразием сервиса, предлагаемого гостям.

И не будем забывать, что в Таиланде большое число возвратных туристов, многие из которых уже осваивают не самые популярные среди россиян курорты, такие как, например, Хуа Хин, остров Ланта.

Александра Полянская

Фото: ПАКС

Все новости