г. Екатеринбург, ул. Белинского, 177
г. Екатеринбург, ул. Красных Командиров, 17

Отельеры Египта не исключают роста российского турпотока до 30-35% в 2024 году

20.05.2024

Несмотря на определенные сложности с организацией полетных программ из России, Египет ожидает роста российского турпотока в 2024 году. Оценки приводятся разные, но, скорее всего, турпоток в Египет из России будет расти медленнее, чем из других стран.

ОЦЕНКИ ТУРПОТОКА РАЗНЯТСЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ РЫНКА И СЕКТОРА ТУРИЗМА

Выступая на Africa Tourism Forum, который проходит в Шарм-эль-Шейхе, председатель совета директоров туроператора FUN&SUN Тарас Демура, ссылаясь на экспертные данные, оценил потенциальный рост турпотока из России в Египет в 2024 году в +10% – до 1,6 млн человек.

Более оптимистичные оценки предполагаемому турпотоку ранее давал Глава Управления по туризму Египта (Egyptian Tourism Authority, ETA) господин Амр Элькади, который предположил, что Египет в 2024 году посетят 1,7-1,8 млн человек. Впоследствии, в ходе ATM 2024 в Дубае, однако, он пересмотрел свой прогноз, остановившись на цифре в 1,6 млн.

Отельеры Египта не исключают опережающего прироста турпотока в люксовом сегменте. По словам генерального директор Rixos Hotels Egypt Эркана Йылдырыма, Египет может принять на 30-35% больше гостей из России в 2024 году в сравнении с 2023 годом.

Ожидания эксперта основаны на понимании полетной программы туроператоров и доли возвратных гостей. «Я имею в виду увеличение турпотока в целом по Египту по сравнению с показателем предыдущего года», – пояснил он.

ТУРПОТОК ИЗ ДРУГИХ СТРАН БУДЕТ РАСТИ БЫСТРЕЕ, ЧЕМ ИЗ РОССИИ

Общий иностранный туристический поток в Египет должен расти темпами до 25% в год до 2030 года – оценил перспективы динамики министр туризма и древностей Египта Ахмед Исса.

По его словам, в результате реализации национальной стратегии Египта к 2030 году турпоток в страну должен вырасти до 30 млн туристов в год. Основные моменты, над которыми надо работать стране, по его словам, это авиационная составляющая, объём номерного фонда и улучшение клиентского опыта туристов.

Екатерина Тропова

Фото: АТОР

Все новости