Туры с гарантией ЛУЧШЕЙ цены

Альбина

Директор

 

Опыт работы

в туризме 13 лет

director@travel-jam.ru

 

Венера

Оформление виз,

авиабилетов и мед. страховок

Подбор горящих туров за

15 минут - ПРОВЕРЬ

tour@travel-jam.ru

 

Шри-Ланка 2015

Отдыхали парой в августе 2015. Перелет из Екатеринбурга а/к FlyDubay со стыковкой в Дубае прошел нормально и туда и обратно. Поскольку это лоукостер, на борту не кормят, если заранее не оплатили и не заказали питание. В аэропорту Коломбо поменяли деньги и купили местную сим-карту за 10 $. Не пожалели, хватило и на звонки в Россию, и с интернетом проблем не было. Несмотря на то, что в отеле был заявлен wi-fi, работал он плохо и только в общественных местах. Был выбран отель Club Palm Bay. Нас встречал индивидуальный трансфер, поэтому в отель добрались быстро. Заселили сразу, хоть и приехали в 8 утра. С номером повезло. Был с видом на лагуну и недалеко от бассейна и ресторанов. В принципе отзывов по отелю написано достаточно, повторяться не хочется, поэтому скажу лишь, то, что на свои 4 звезды отель вполне тянет, и в общем и целом не плох. С питанием, уборкой, обслуживанием проблем не было. Как выяснилось, не многие знали, что у отеля есть маленький собственный пляж. К нему надо идти через сад по указателям, там бесплатные лежаки, матрасы, полотенца и есть небольшой бар с напитками.

Отдельно по поводу «не сезона». Погода были изумительная, за две недели дождь был пару раз не сильный, короткий и ближе к вечеру. Самое главное проявление - это штормящий океан, но мы все равно купались. Утром были волны вполне позволяющие и зайти и выйти, после обеда делать нечего. Но это развлечение для тех, кто хорошо плавает и ныряет. Все-таки океан-это мощь!!!

Страна. Я для себя определила Шри-Ланку как страну контрастов. Рядом с роскошью соседствуют грязь и нищета. Прекрасная, красивейшая природа и мягкий климат, но только на побережье. После экскурсии вглубь страны лично я чувствовала себя плохо - очень душно, влажно и тяжело.

Экскурсии. В других странах всегда ездили только с тур - оператором. В этот раз, начитавшись отзывов, решили сэкономить. Обратились к Роме. Не пожалели. Ездили на классическую целодневную экскурсию: катание на слонах, слонопитомник, чайная фабрика, королевский ботанический сад, храм Зуба Будды. Рома честно отработал весь день. Возил на своей машине только нас двоих. Говорит по-русски очень неплохо, так что многое рассказал и показал. У Ромы есть лодка, катались на ней по лагуне. Озеро это большое, плавали часа два. Были в местной деревне, смотрели как делают кокосовую брагу. Рома же снабжал нас морепродуктами, гораздо дешевле, чем предлагали в ресторане «Саманта». Кстати, гордое слово «ресторан» к этой едальне неприменимо абсолютно, даже кафе это место назвать нельзя. Очень своеобразное довольно обшарпанное заведение. Почему там оказались? Да потому, что ресторан «У Саши» был закрыт все время, а с Ромой мы еще не познакомились. Читала в отзывах, что есть такой. Заманили якобы низкими ценами и большими порциями. На деле развод полный. Вес и объем порций явно не соответствовали заявленным в меню. На наш вопрос «А где тут обещанные 1,5 кг?» товарищ вытаращил глаза и сразу перестал понимать по-русски, ну и по-английски тоже)))). Насчет чаевых и вымогательства денег - отдельная история. Пытаются развести абсолютно на всем. Было очень неприятно. Кстати одна из разводок - это ЛЖЕРОМА. Рому, с которым мы ездили, к отелю НЕ ПУСКАЮТ. К нему надо идти, это совсем недалеко. От ворот налево. Пройдете немного и увидите табличку «Рома дома». Так вот, у ворот ошивается сосем не тот Рома, он работает на Фернандо. Про этого Фернандо, и про его «экскурсии», мягко говоря, не очень честные тоже много написано. Ребята, с которыми мы познакомились, на эту удочку попались и уехали не с тем Ромой, были оооочень разочарованы. Все прошло по-типу привез – увез, смотрите сами, билеты покупайте сами, языка не знает вообще, ни на один вопрос не ответил, в храм везти отказался.

Пару раз ездили в Маравилу. С тук-тукерами надо торговаться. Они вас везут, там ждут пока нагуляетесь, и обратно в отель. Сувениры, чай, красный ром купили именно там, цены гораздо ниже.

Несмотря на некоторые неприятные моменты, считаю, что отдых удался на все 100%. Будьте на позитиве, не выискивайте недостатков и удачного Вам отпуска!

 

 

 

Власовы Мария и Николай Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.